Jeder Ausbildungstag kann als Tagesworkshop einzeln gebucht werden.
Termin: Sonntag, den 14. Mai 2023 von 10.00 bis 18.00 Uhr
Ort: Breitenfelder Str. 6 in 12683 Berlin
10.00 bis 10.30 Uhr Begrüßung und Wiederholung Zur Begrüßung gibt es ein Kräutergetränk. In entspannter Runde sprechen wir über die Kräuter des letzten Workshops.
10.30 bis 12.00 Uhr - Kräuterwanderung Wir sammeln Weissdornblüten und Brennnesselblätter und schauen uns an der Wuhle die aktuellen Kräuter des Frühjahrs an.
12.00 Uhr bis 12.30 Uhr Brennesselchips
12.30 bis 13.00 Uhr - Mittagspause Kräutersuppe, Brot, Getränke
13.00 bis 14.00 Uhr - Weissdorn - Rundumsorglospaket unseres Herzens Botanik, Herkunft, Geschichte, Inhaltsstoffe, Wirkungen und Anwendungen Wir kochen einen Medizinal-Herzwein aus Weißdorn nach Hildegard von Bingen - 250 ml Flasche Herzwein
14.00 bis 16.00 Uhr - Wermutwein
Wir sprechen ausführlich über Brennnessel, Holunder, Taubnessel, Wermut, Lateinischer Name - Botanik- Vorkommen - Ansprüche - Geschichte und Mythologie - verwendete Pflanzenteile - Inhaltsstoffe - Wirkungen - Anwendungen - Zubereitungen für Hausapotheke und Küche. Wir kochen einen Wermutwein nach Hildegard von Bingen 250 ml Flasche Bringt den Stoffwechsel in Schwung und stärkt den Magen.
16.00 bis 16.30 Uhr Kaffeepause
16.30 bis 17.00 Uhr Gartenrundgang und Wiederholung
In unserem Garten stehen der Wermut und verschiedene Kräuter, die nicht in unserem Umfeld wachsen. Wir sprechen noch einmal über die verschiedensten Kräuter und ihre Wirkungen.
17.00 bis 18.00 Uhr Räucherritual
Mit einem Räucherritual und den Tönen der Klangschale beenden wir diesen Tag in entspannter Runde.
Anmeldung: Bitte rechtzeitig per Mail sylvia.dix@web.de anmelden. Dann verschicke ich die Rechnung.
Nach Erhalt des Geldes versende ich die ausführlichen Seminarunterlagen als PDF mit Fotos zum Speichern und einmal extra zum Ausdrucken.
Preis pro Person: Brutto 150,00 € inclusive 19 % MwSt